Kamis, 19 Agustus 2010

Citra Pemuda Remaja Masjid


1. Muwwahid  ( pemersatu )
2. Mujahid   ( pejuang )
3. Musyaddid ( pelurus )
4. Mu'addib  ( pendidik )
5. Mujaddin  ( pembaharu )

BKPRMI adalah organisasi dakwah, organisasi kader dan wahana komunikasi organisasi pemuda remaja masjid.

Rabu, 18 Agustus 2010

Arti dan Penggunaan Lambang dan Atribut BKPRMI

 1. Arti lambang adalah sebagai berikut :

  1. Berbentuk lingkaran dengan garis batas tipis, memberi arti bahwa selalu bergerak dinamis dan selalu mengembangkan hal-hal baru yang inovatif menuju kesempurnaan.
  2. Tulisan Kaligrafi dua kalimat syahadat, engan huruf putih, menunjukkan identitas aqidah muslim dan penegakkan ibadah yang kokoh dilandasi niat suci, ikhlas dan berakhlak mulia serta bersatu.
  3. Warna hijau pada lingkaran dalam, sebagai latar belakang tulisan Kaligrafi, berarti suatu kebenaran yang membawa kedamaian untuk kesejahteraan agama, bangsa dan negara.
  4. Tulisan Badan Komunikasi Remaja Masjid Indonesia, dengan huruf besar balok, bermakna ketegasan sikap dan pendirian untuk membangun komunikasi, silaturahmi, persaudaraan dan persatuan dengan semua potensi umat dan bangsa.
 2. Lambang seperti yang tersebut pada ayat (1) dan (2) dipergunakan untuk pembuatan bendera,  kop surat, umbul-umbul, kain rentang, cinderamata, striker, kain rentang dan bentuk lainnya; dengan mengidahkan kepantasan dan kepatuhan.
 3. Masing-masing lembaga di dalam BKPRMI diizinkan mempunyai lambang tersendiri, yang diatur oleh ketetapan Dewan Pengurus Pusat.

Atribut Lainnya
 1. Bendera BKPRMI berwarna putih, dengan lambang tercantum di tengah bendera.
 2. BKPRMI mempunyai lagu Mars dan Hymne.
     3.  Pakaian Resmi ; Jas dan Seragam Ketahanan.
     4.  Kartu Tanda Anggota, Lencana Penghargaan dan Kehormatan.
     5.  Teknis penggunaan, pemakaian, pemberian dan lain-lain diatur lebih lanjut dalam keputusan DPP
          BKPRMI.

Safari Ramadhan 1431 H

Dalam mengisi kegiatan di bulan suci ramadhan 1431 H DPD BKPRMI Muara Jambi menyelenggarakan safari ramadhan ke setiap masjid di desa dalam kecamatan se Kabupaten Muaro Jambi . Pada pelaksanaaan pertama dilaksanakan di Masjid Nurul Ihsan Desa Sekernan Kecamatan Sekernan pada tanggal 15 Agustus 2010.
Kegiatan dengan diawali sholat isya dan sholat tarawih bersama dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum DPD BKPRMI Muaro Jambi (Junaedi,SE) dalam sambutannya mengajak semua masyarakat khususnya remaja masjid Nurul Ihsan untuk mengaktifkan kegiatan keagamaan yang bermuara dari masjid. Masjid merupakan pusat ukhuwah islamiyah dan bangga sebagai pemuda remaja masjid serta mendukung BKPRMI sebagai wadah satu-satunya untuk mempersatukan pemuda remaja masjid.
Kegiatan dilanjutkan dengan siraman rohani oleh anggota MPD BKPRMI Kabuapaten Muaro Jambi ( Ustaz Ngatmin, S.Ag) dalam uraianya mengajak masyarakat untuk menjalankan ibadah puasa dengan ketentuan-ketentuan yang telah digariskan terutama mengadakan sholat tarawih pada malam harinya serta tadarusan al Qur'an.
Hadir dalam Safari Ramadahan tersebut Ketua MPD ( Zainuddin Adham,BA), Kepala Desa Sekernan ( Alamsyah ) , Sekretaris DPD BKPRMI ( Lukman Hakim, SPd.I) serta seluruh anggota MPD dan DPD BKPRMI Muaro Jambi.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | fantastic sams coupons